发布时间 2020年05月07日
来源 浙江艺术网

2020年初,突如其来的新冠疫情席卷中国大地,牵动着每个人的心。期间,中国美术学院遵照中央、省委和省教育厅的指示精神,“停课不停学”,积极开展线上教学。

为秉承“大义在胸、大爱在心、大责在肩”的精神担当,用手中的画笔谱写中华民族众志成城的生命赞歌,中国美术学院将于5月17日举办“众志赞歌——致敬抗疫英雄暨中国美术学院线上教学展”,以此献给举国上下战斗在前线的抗疫英雄,赞颂无数医护工作者“朴素的执守”。

在展览筹备过程中,国美绘画艺术学院师生以画笔为武器,创作了众多抗疫主题的优秀作品。

素描小稿

创作小稿

《木刻民眸》

创作过程

面对这场没有硝烟的战役,国美师生们时刻不忘自己的初心和使命,用行动诠释着责任与担当,尽己所能、冲锋在前、共同执笔,将抗疫一线的动人故事转化为生动的创作素材,以各自的方式,谱写着这场动人心魄的战疫。