发布时间 2018年11月15日

对谈嘉宾:周望  徐晨  游波

主办单位:中国美术学院美术馆公共教育与发展部

协办单位:  当代艺术调查局

讲座时间:2018年11月18日(周日)下午14:30 —16:30

讲座地点:中国美术学院美术馆咖啡店——“缪斯咖啡”

对谈嘉宾

周望

中央美术学院博士,中国美术学院09届校友。

中国画家、青年美术史学者、公立博物馆策展人。

现为文化和旅游部恭王府博物馆(GWF)书画创作与研究中心秘书长,恭王府中青年艺术季策展人。兼任第二届北京青年美术双年展联合策展人,北京市朝阳区美术家协会理事。

徐晨

2013年毕业于中国美术学院中国画系山水专业,获文学硕士学位。

中国美术家协会会员,上海美术家协会会员。现工作于上海书画院。

游波

2011年毕业于中国美术学院中国画系,获文学硕士学位。

2011年就读于中国艺术研究院,美术学博士研究生。

现为福州画院特聘画师、福建省青年画院特聘画师、艺道·雅集艺术总监。

艺术频道系列讲座

中国美术学院美术馆“艺术频道”系列讲座项目,是由中国美术学院美术馆发起,面对艺术爱好者、美术馆观众、在校艺术学生的系列讲座。讲座邀请国内外知名及新锐的艺术家、艺术机构负责人、策展人、批评家、学者、艺术史家等与艺术相关的各专业人士相聚美术馆咖啡,与大众分享各自的创作和研究。并针对艺术创作、研究、赏析,以及艺术生态、公众教育等议题与广大参与者讨论和讲解。这个系列讲座初衷在于为大众及年轻艺术家提供交流平台,拓宽艺术视野,打开中国美术学院美术馆公共教育的路径,树立美术馆的艺术文化传播形象,让创造性知识的互动与生产成为常态。