发布时间 2019年05月31日
来源 中国美术学院美术馆 微信公众号

【艺术频道】“认识美术馆——传统的未来”系列讲座:美术馆藏品漫谈

讲座现场

【艺术频道】“认识美术馆——传统的未来”美术馆出版物展示与介绍

出版社负责人交流分享

【策展人导览】“野草——纪念五四新文化运动100周年”

策展人导览

【艺苑工坊】“野草”版画印刷青少年体验活动

劳作上手

【艺术频道】“认识美术馆——传统的未来”系列讲座第三期:从卢浮宫“三宝”谈起——欧美艺术博物馆与博物馆学

讲座现场

【艺苑工坊】先锋讲堂:小得盈满手生花——非金属首饰制作初体验

体验现场

【现场活动】“野草”朗读会

经典共读

这次的博物馆系列活动吸引了大量艺术工作者、爱好者以及中小学生的参与。正如馆长杭间教授所期望的那样,在博物馆的环境下,参与者们都能够暂时远离日常生活的纷扰,而沉浸到一个深度思考的空间,从而能够进入一个更深的时间维度。作为文化中枢的博物馆,在传统和未来之间起到了一个教育和连接的作用,而此次的系列活动则集中性地向公众开放展示了美术博物馆所作的一系列尝试和成果。美术博物馆工作者衷心地感谢广大热心群众的积极参与,也诚挚地欢迎大家于此相聚,为人类文化不断的发展延续共同努力。