发布时间 2023年10月30日
来源 中国美术学院 微信公众号

近日,国务委员谌贻琴考察中国美术学院,听取学校建设发展汇报,并参观“大道无极——赵无极百年回顾特展”。浙江省副省长胡伟、省政府副秘书长梁群,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席马锋辉等陪同参观。

谌贻琴认真观看展览并不时询问,对特展给予高度评价。她指出,赵无极通过一生的探索,创造了融通中西、极具特色的艺术风格,他以西方抽象的绘画方式对中国艺术精神进行现代性诠释,显示了中国人在油画领域和现代绘画领域的极高水平。希望有更多的年轻人通过这个展览,从赵无极的成长道路和艺术成就中,读懂赵无极对祖国和家乡浓烈的情感,读懂赵无极作品中所蕴含的浓厚的东方意蕴和文化精神,进一步坚定文化自信自强,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。

中国美术学院党委书记金一斌,院长高世名,党委委员、宣传部部长、美术馆群总馆长余旭红等陪同并作现场汇报。