发布时间 2022年07月09日
来源 浙江政务短视频联盟 微信公众号

7月8日,“百年潮涌·之江楷模”特展在浙江展览馆1/2/3号展厅开幕,展览由中共浙江省委宣传部、浙江省文学艺术界联合会、中国美术学院主办,浙江省文联创研处、中国美术学院党委宣传部、中国美术学院绘画艺术学院、中国美术学院美术馆、中国美术学院艺术哲学与文化创新研究院承办,浙江省美术家协会、浙江省政务短视频联盟、浙江省文化会堂(浙江展览馆)协办。

8号上午,“浙江窗口”快手号对此次特展进行了直播导览。

展览开幕

中国共产党诞生以来,团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。吃水不忘挖井人,在我国开启朝着第二个百年奋斗目标迈进的新征程,浙江在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行之际,我们尤其感动于那些在党的带领下艰苦奋斗、无私奉献、创造辉煌、开辟未来的“之江楷模”。

浙江省委常委、宣传部部长王纲

宣布开幕

王纲、杨守卫、金一斌、高世名

向参展学生代表颁发收藏证书

参展青年艺术工作者代表、中国美术学院绘画艺术学院研究生袁可发言

从画展走近“之江楷模”

百年峥嵘岁月,书写的是历史,叙述的是奋斗,启示的是当下,烛照的是未来。为赓续红色血脉,鼓舞和激励浙江人民见贤思齐、勇于奋斗,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,争当干在实处、走在前列、勇立潮头的不懈奋斗者,省委宣传部发起“百名画家画之江楷模”大型创作活动

浙江省文联、中国美院积极响应,发动艺术名家、新峰人才和中国美院的青年艺术家们以饱满的热情投身创作,对“之江楷模”的影像、传记、信札、研究专著等资料进行深入的梳理和理解。

历时5个多月,历经数次专家评审、修改打磨,最终呈现单人肖像近百幅,群组画作11幅,力求神形兼备、传情达意。

展览日期

7月8日-7月18日

展览场地

浙江展览馆1、2、3号展厅

画作展示

致敬时代楷模 赓续榜样精神

初心似锦照红船,之江潮起再扬帆。省第十五次党代会向全省人民吹响奋进号角。此时举办“百年潮涌•之江楷模”特展,既是广大文艺界心怀“国之大者”的担当体现,更是发挥人文优势,激发精神力量,打造新时代文化艺术标识和新时代文化高地的一次有力尝试和集结冲锋。

致敬时代楷模,赓续榜样精神,弘扬优秀传统,争取更大光荣!