发布时间 2019年04月25日
来源 中国美术学院美术馆 微信公众号

2019年4月26日至6月12日,由中国美术学院、重庆市万州区人民政府主办,中国美术学院美术馆、重庆市万州区文化和旅游发展委员会、中国美术学院中国画与书法艺术学院、中国美术学院艺术管理与教育学院、中国美术学院实验教学管理中心承办,重庆三峡移民纪念馆、西泠印社、浙江省刘江艺术研究会协办的 “书艺传家——刘江捐赠书法篆刻作品展暨刘江、章培筠、刘丹艺术展”在重庆三峡移民纪念馆展出。

展览展出刘江、章培筠及公子刘丹副教授历年创作的精品力作共计100余件(套),充分展现了他们一家两代艺术家的创作心路和艺程,和睦而美好的家庭生活、艺术人生,可谓德艺传家。

该展览是2018年文化和旅游部国家美术作品收藏与捐赠奖励项目,曾于2018年10月在杭州中国美术学院美术馆展出。刘江先生一家德艺双馨的突出成就,是万州人民的骄傲,同时也是先生一家汇报给家乡人民的优秀成果。此次巡回至先生故乡展出,具有特别的意义,体现刘江先生从生命意识深处对人民、对艺术的赤子之心,是其艺术深入人心的根本所在。

——展览现场——

——展出部分作品——

刘江《满江红》

刘江《万众一心》