发布时间 2018年10月29日
来源 中国美术学院美术馆 微信公众号

10月27日下午二点半在中国美术学院美术馆一楼圆厅,中国美术学院艺术管理与教育学院副教授刘丹先生(刘江之子)进行了以“书-艺-传-家”为主题的讲座。分享了刘江先生一家书法、绘画、金石的赏析。同大家一起交流从艺术作品到艺术家风的传承,艺术对刘江先生一生的影响,大家与小家之间的密不可分的关系。

讲座现场座无虚席,刘丹先生娓娓道来,在展厅现场生动的分享了刘江先生一家从创作到治学,从个体实践到整体展陈中凝聚的点滴心血。并在讲座结束后欣然为现场观众题字、签章。活动结束后大家迟迟不愿离去,仍然留在展厅相互交流艺术,分享心得。

现场朋友们排队领取纪念册

刘丹先生为到场朋友们签字

刘丹先生在“母校万岁”纪念册上签字盖章

“世纪同心”系列主题讲座是中国美术学院公共教育品牌“艺术频道”栏目下一个关注中国美术学院90年学脉,发掘美院近一个世纪相关故事和影响的主题讲座。希望能够为大众提供交流平台,拓宽艺术视野,了解中国美术学院尤其是美院老先生老校友的艺术、经历、传承和发展。

小贴士:现场小铜章是本次展览衍生品哦!喜欢的朋友们可以前往美术馆书店选购。