发布时间 2016年11月23日
来源 设计艺术学院

11月22日上午9点,退休办公室、工会和设计艺术学院邀请设计学科的离退休老先生参观“设计东方·中国设计国美之路大展。20余位老先生在工会主席陆晓妹、离退休办公室主任刘超群,设计艺术学院班子成员吴海燕、陈肇、周刚、毕学锋、王晓芬及师生的陪同下参观了展览。

设计艺术学院院长吴海燕对老先生在设艺术学院发展中做出的贡献表示感谢,并就东方设计学的打造、展览情况向老先生做了通报。

随后,老先生在大家的陪同下观看了展览,各版块负责人就展览内容做了详细介绍。看到文献资料和展览成果,老先生们感到亲切而又欣慰。他们纷纷回忆当年读书和工作时的难忘经历,心中充满感慨。老先生对设计学科发展提出意见和建议,他们希望师生们能抓住难得的发展机遇,积极投身于设计学科的发展当中,力争取得更大成就。

“设计东方·中国设计国美之路大展”展出后受到师生和社会广泛关注。为进一步增强与师生和社会的互动,中国美术学院设计艺术学院策划了系列导览、互动活动,邀请师生和社会各界人士参观展览、开展各种形式的互动。

11月24日上午9点,在中国美术学院美术馆现场还将推出“设计东方·中国设计国美之路现场导览活动——媒体专场”,邀请媒体与师生在展览现场开展互动和现场教学活动,请美院专家教授解读展览背后的故事。