发布时间 2024年06月12日
来源 西泠印社社委会文物管理处 西泠印社

6月12日上午,西泠印社与中国美术学院战略合作项目之“熔古铸今——中国古代艺术品展暨中国美术学院书法创作教学展”在中国美术学院美术馆开展。

展览共分为“丹青蕴彩”、“金石镌华”、“格古通今”三个板块,共展出西泠印社社藏精品260余件、上海博物馆馆藏精品8件、平湖玺印篆刻博物馆馆藏精品100余件、中国美术学院书法学院学生作品100余件。展览通过藏品展示和学术探索相结合,在大力推动书法学与文博学交流、融合的同时,为传统文化的传承与发展注入新的动力,让古老的文物与艺术在新时代焕发出更加夺目的光彩。

中国美术学院院长、中国美术家协会副主席

高世名致辞

中国文联副主席、西泠印社副社长兼秘书长

陈振濂致辞

学生代表、中国美术学院书法学院硕士研究生

徐鹏发言

中国美术学院副院长、西泠印社副秘书长
沈浩主持开幕式

展览开幕仪式现场

此次展览,是西泠印社与中国美术学院实践战略合作的成果之一。今后,双方将进一步加强合作,不断深挖文物藏品、学术研究等方面的合作载体形式,在弘扬中华优秀传统文化之路上携手共进。

展览持续至7月1日。