发布时间 2016年11月07日
来源 中国美术学院美术馆 微信公众号

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。

……艺术的最高境界就是让人动心

—习近平文艺工作座谈会上的讲话

罗工柳先生是新中国油画的杰出代表,是亲聆毛主席延安文艺工作座谈会讲话的行艺前辈之一。今年恰逢习总书记文艺工作座谈会讲话二周年,「创新先驱之路——罗工柳百年诞辰纪念展」不仅让我们回顾往昔,更为讲话的内涵和学习提供了难得的历史性文本,引领着我们真正了解人民文艺思想的内核,体察中国文化精神振兴的意涵。

缘此,关工委、国美美术馆、校团委特邀请中国美术学院油画系秦大虎教授与我们交流艺术创作中的中国文化精神,并以罗工柳先生纪念展中的艺术创作为范例,与现场师生畅谈艺术创作中的“人民性”。

主办单位:中国美术学院校关工委、国美美术馆、校团委

活动时间:2016年11月8日下午2:00

活动地点:南山校区美术馆二楼展厅

诚邀全校师生积极参与!

秦大虎,生于1938年,祖籍山东蓬莱。

擅油画,曾在部队文工团学习书画。现为中国美术学院油画系教授、中国美协会员、中国油画家协会理事、浙江美协常务理事、享受政府特殊津贴。《在战斗中成长》、《老将》、《田喜嫂》等作品被中国美术馆收藏。

「创新先驱之路——罗工柳百年诞辰纪念展」展览现场