发布时间 2024年07月12日
来源 新华社 中国美术学院

新华社客户端浙江频道7月11日电(记者 冯源)中国美术学院雕塑系是我国最早成立的高校雕塑系,走出了刘开渠、艾青、王朝闻等多位艺术名家。两场雕塑展览近日在杭州举行,旨在展现国美雕塑文脉和东方雕塑精神。

这两场展览分别是“塑者颀功——中国美术学院雕塑展”和“塑造东方——雕塑艺术邀请展”,分别在中国美术学院美术馆和杭州最葵园艺术中心展出。

“塑者颀功——中国美术学院雕塑展”由浙江省文联和中国美院主办,中国美院美术馆和中国美院雕塑与公共艺术学院承办。展览分6个板块,展示了中国美院近百年来几代雕塑家的150余件作品,持续至8月6日。“塑造东方——雕塑艺术邀请展”由浙江省文联、中国美院和杭州高新区(滨江)党委宣传部主办,汇聚了中国美院及国内知名艺术家的作品,以“雕塑的东方性”为主题。