发布时间 2016年04月26日
来源 中国美术学院美术馆 微信公众号

如果能够经常沉浸在艺术的环境中,感受艺术品的魅力,在艺术的氛围中成长是一种什么样的感觉呢?2016年4月22日,来自娃哈哈小学的小朋友们在老师的带领下,来到了美术馆参观中国美术学院建设世界一流大学十周年特展—大学望境的展览现场,近距离的感受艺术作品,体验艺术品的魅力。展览呈现了国画、书法、油画、版画、雕塑、建筑、影像、设计等多种艺术创作作品,他们一下子看到这么多的艺术品,都非常好奇,这里看看,那里瞧瞧,对作品都饶有兴趣。

在水印千年的展区,中国美术学院张晓峰老师讲解了具有悠久历史的,以“门神”作为创作形象的木刻版画,他以生动、诙谐、幽默的语言,为小朋友们上了非常有意义的一课。讲解中,张老师用提问的形式,积极引导他们大胆的表达自己的观点,培养他们热爱版画的兴趣。在这么好的环境中学习版画的变化与发展,对今后的学习与成长都将有很大的帮助。活动在一片欢乐、轻松的气氛中结束。