发布时间 2015年12月17日
来源 迷因城市

随着“迷因城市:骇进现实”第一届跨媒体艺术节开幕将近,小编将逐渐为大家介绍参加此次媒体艺术节的艺术家。本期介绍的是 HEXPIXELS。两位擅长编程的日本艺术家将使用自己开发的软件进行艺术创作,共同完成的即时视觉表现。他们与Daihei Shibata、Yaporigami、DUB-Russell组合等艺术家成立了BRDG团体成员,此次演出将以BRDG团体身份出现。

HEXPIXELS

HEXPIXELS “C++Punk”是一个由两位日本的艺术家共同完成的即时视觉表现单元(realtime visual expression unit)。两位艺术家都很于擅长编程。

Satoru Higa

Satoru 1983年生于日本冲绳县,曾在多摩美术大学学习信息设计的研究生课程,运用自己开发的程序和设备,进行着sounds performance和solfware art 的研究创作。他三维空间中开发出独创的用户界面,并通过将实时音频处理这样的界面结合,开发出VP3L。Satoru曾在2006年巴黎的NIME(New Interfaces for Musical Expression)上进行表演,他开发的装置安装在了NTT InterCommunication Center [ICC]和山口艺术与媒介中心(YCAM)。这位极为擅长编程的艺术家也是openFrameworks团队的一名核心开发者。

Kezzardrix

Kezzardrix是一位居住关西艺术家,喜欢使用自己编写的程序来做互动的视频和音乐。Kezzardrix同时是一位VJ(visual Jockey),经常在国内外参加大型演出,例如Sonar Sound Tokyo,2012年成为“SJQ++”的成员。他也参与app、网页上的交互设计,mv的制作。Kezzardrix的作品曾获得日本メディア媒体艺术节评委推荐作品,学生CG竞赛(学生CGコンテスト)的优秀奖,并入选ADAA(Adobe Design Achievement Award)。

1 往期作品现场图片

《Elements》