发布时间 2015年12月19日
来源 迷因城市

随着迷因城市:骇进现实第一届跨媒体艺术节开幕将近,小编将逐渐为大家介绍参加此次媒体艺术节的艺术家。本期介绍的是张安定,声音艺术家和实验音乐人,同时也是青年志(China Youthology)联合创始人和首席战略官。此次他将于小老虎合作现场演出。

张安定

张安定,生于1979年,声音艺术家和实验音乐人,同时也是青年志(China Youthology)联合创始人和首席战略官。

张安定在大学读书时,就是中国最早玩后摇滚的青年之一,98年和同学一起成立了乐队“布拉格之春”。毕业之后,每隔两三年乐队都会相聚一次,去录音棚录音、制作唱片。乐队成军初期便从独立摇滚乐组合迅速变化成为一群狂热的声响实验分子,从演奏手法到创作理念、从节奏到编曲结构,无一不是乐队“破坏”的对象,作品和演出也逐渐令传统摇滚乐迷感到“艰涩难懂”。

历经一年半时间的暂停、改组后,“布拉格”于2002年确立了纯器乐创作的形态,并向着更开放的创作态度和方式发展,作品中安静的旋律和噪音声响慢慢找到了自己应出现的位置和时机。但由于脱胎于复旦大学内的两个学生实验戏剧团体,“布拉格”对音乐(声响)画面感的探索和追逐十年来从未改变。

姚大钧:“张安定声音写作剧场是中国声音艺术、社交媒体研究近年最重要突破。”

除了音乐人的身份之外,张安定更为出名的他作为青年志的联合创始人。青年志团队是以社会学和人类学为根基,专注于中国年轻人群体和青年文化研究。2008年7月成立至今,青年志服务于耐克,百事,诺基亚,雪佛兰,谷歌等品牌,提供包括营销,沟通和创新等方面的咨询。青年志同时成立了“开放青年志”平台,推动黄油青年会议、青年志基金和青年志学院等非盈利项目发展,致力于给年轻人带来更多的价值。

张安定:“青年志相信,安身立命之本,在于你是否拥有并实践过自己理解世界的方式。任何一种劳作,一种职业,都是在定义自己和世界的关系。”

专辑《i.mirror》

张安定于08年发表的专辑