发布时间 2015年12月25日
来源 迷因城市

随着迷因城市:骇进现实”首届跨媒体艺术节开幕将近,小编将逐渐为大家介绍参加此次媒体艺术节的艺术家。本期介绍的是陆扬,她在新媒体艺术领域中备受瞩目,她善于利用多种媒介, 包括影像、装置、动画、摄影和游戏等,探索有关生命、宗教及相关形式方面问题的本质。

陆扬在新媒体艺术领域中备受瞩目,她善于利用多种媒介, 包括影像、装置、动画、摄影和游戏等,探索有关生命、宗教及相关形式方面问题的本质。在陆扬的艺术实践中,生物学、神经学、医学、宗教等不同领域的元素彼此交融重组,形成了他独特的视角。

2000年初陆扬在杭州就读于中国美术学院时,她就创作了一系列关于思维控制的作品。其中很多作品被视作过于敏感的,甚至游走于道德的边界线、不能够被实施的。而后来,通过福冈亚洲美术馆的帮助,陆扬得到了一批用于医学解剖研究的死青蛙,来实施其中的一件作品。这个作品是一段六分钟的视频“复活!水下僵尸青蛙芭蕾”,在这个视频中,连接着电极的青蛙在水中跟着时髦的电子音乐“跳舞”。

《子宫战士》

在《子宫战士》(2013)中,她与音乐家、漫画家和其他人合作,创造出一个以动漫人物“子宫战士”为中心的作品,它乘着“盆骨”战车,并使用外形为护翼卫生巾的滑板滑行。

《移动神佛》

2015威尼斯双年展的中国馆展出了陆扬的《移动神佛》(2015),在这件作品中,陆扬重新定义了“光背”——在圣人图像中经常可见的光环——这可以被视为对传统古代宗教肖像的破坏

Memecity展览预告

《陆扬妄想曼陀罗》