发布时间 2015年12月25日
来源 迷因城市

Apple Store零售店活动为大家提供一个了解艺术展示艺术的舞台,一些新媒体艺术家陆续被邀请至店,24小时展示结合Apple的技术或者设备完成的作品,外加一场公开演讲。此次在“迷因城市:骇进现实”第一届跨媒体艺术节的支持下,受邀嘉宾Davide Quayola,将于2015年12月25日在西湖 Apple Store当晚5点举行分享会。

Artist.log 艺术家日志计划

“Artist.log”是以艺术家为展览主题,其艺术作品为展览辅助的新展览方式。它是关于一次艺术家个体的创作梳理,将公众与艺术家零距离接触,由艺术家宣讲关于自己创作、艺术观念表达、艺术作品介绍等为主题,同时展出其代表性艺术作品24小时,将展览和展示成为一片“日志”。这个日志不是通常意义的日记,它更接近于富有电子化的“log”概念。对于艺术家本身,这次活动是对自己创作历程的一次清洗梳理,一次准确的记录。

整个“Artist.log”计划,偏重艺术作品的当代性,艺术家以新兴观念、新兴媒介、新兴形式来切入讨论的是具有未来性、实验性、个人化和经验化的当代社会情境问题。

“Artist.log”计划将以一年发为单位,每个月将有两名艺术家携带自己的作品参与活动。每次展览的形式为一场艺术家宣讲活动和1-2件艺术家作品的24小时展览,同时安排宣讲活动。

时间 ● 2015年12月25日 晚上 5:00

活动网址 www.apple.com/cn/retail/westlake/ 如参加活动讲座,需提前预约

地点 ● 西湖 Apple Store

杭州市上城区平海路 100 号

▲ 西湖 Apple Store

Davide Quayola

奎悠拉是伦敦的视觉艺术家,他深入探索对话,意外冲突,真实与虚幻、具体与抽象、新与旧之间的张力与平衡。他的作品涉及摄影、几何、时间轴数字雕塑及身临其境的视听装置及现场表演多个领域,创造出绘画和雕塑的混合空间,并以此来爆破真实和艺术之间的界限。

由于作品的特殊性,奎悠拉非常例外的被允许进入许多欧洲的教堂、剧院和博物馆进行作品展示,例如巴黎圣母院和梵蒂冈。在他的作品中,许多大师的杰作回到了未完成的、停留在油画布上的状态。在用谷歌艺术计划来观看艺术的这个年代中,奎悠拉将我们用来观看艺术的时间像塑料制品一样处理,这种凝视将隐藏在绘画之下的逻辑展现出来。

格约拉的作品曾出现在多个展览上:威尼斯双年展;伦敦维多利亚与阿伯特博物馆;伦敦英国电影学会;纽约公园大道Armory;布鲁塞尔艺术中心;巴黎东京宫;巴黎音乐城;里尔现代艺术文化演奏厅;巴塞罗那加泰罗尼亚国家艺术博物馆;东京国家艺术中心;北京尤伦斯当代艺术中心;圣保罗艺术殿堂;米兰三年展博物馆中心;波尔多大剧院;林兹电子媒体艺术节;蒙特利尔Elektra国际数字艺术节;以及巴塞罗那声呐艺术节。

格约拉的《底层系列之四》和《惬意的风景》将在“迷因城市:骇进现实”第一届跨媒体艺术节上展出。

地层系列之四

惬意的风景

Strata #1

Strata#1

Victoria & Albert Museum London UK

Strata#2

Strata#3

Sproduction Process

个人网站 quayola.com

关于跨媒体艺术节

迷因城市:骇进现实

第一届跨媒体艺术节

“今天唯一的革命,是技术革命。”

— 网络艺术家 Aston Leisen

“如同黑客必须跨平台,媒体艺术必须是跨媒体。”

— 网络艺术家 subborg

“迷因城市”是中国美术学院跨媒体艺术学院新推出的年度大型国际媒体艺术节。它不仅标志着中国媒体艺术的前沿思考,也反映出国际媒体艺术创作的最新动向。

迷因 (meme) 是未来导向的文化创造力因子,它如基因和孢子一般通过各类社交网络在人群中扩散、繁衍、突变。它在无形中渗透进并影响着一座城市的日常。技术和艺术的结合重叠上虚幻,增强了现实,这些虚实相生,主客交互的经验建构起我们共同的魔幻记忆之都。“迷因城市”跨媒体艺术节强调艺术创作方式和观念的开放性、实验性、多样性,关注当下城市社会媒体、介入并改造日常,提倡走出白盒子美术空间而骇 (hack) 进城市现实。

活动日程

“迷因城市:骇进现实”跨媒体艺术节

开幕式:2015.12.24 下午3点

地点:中国美术学院美术馆(杭州市南山路)

网络迷因>不在场展

展期:2015.12.24至2016.1.3

地点:中国美术学院美术馆(杭州市南山路)

体感迷因>AV圣诞

时间:2015.12.24, 晚7点至10点

地点:中国美术学院象山校区体育馆(8号楼)

城市迷因>定点串联

下载“迷因城市杭州”APP,在任何时候都可以在杭城各个定点体验到不同作品。

主办:中国美术学院跨媒体艺术学院

承办:中国美术学院开放媒体系

总策划:姚大钧

学术主持:高士明